罗云主持召开十二届县委第89次常委会会议
发布时间:2019-09-10 来源:青川县委宣传部 点击量:693
打印打印

罗云主持召开十二届县委第89次常委会会议



9月9日,县委书记罗云主持召开十二届县委第89次常委会会议,重温学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习全国产业扶贫工作推进会、全国深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会及中央、省、市有关重要文件重要会议精神,听取有关工作情况汇报,审议并通过了一批事项。

会议重温学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,传达学习了全国产业扶贫工作推进会、全国深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会精神。会议强调,全县各级各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习贯彻全国产业扶贫工作推进会、全国深度贫困地区脱贫攻坚督导推进会精神,准确把握重要要求,确保党中央、省委、市委决策部署贯彻落实到位。要紧紧聚焦“两不愁三保障”目标标准,扎实打好秋季攻坚战,进一步完善稳定脱贫保障机制,进一步完善收入预警监测机制,决战决胜高质量脱贫。要着力抓好产业发展,确保小康路上不落下一户一人。要扎实抓好维护社会和谐稳定、食品药品监管和安全生产等当前重点工作。

会议传达学习了全国、全省、全市公安工作会议精神。会议强调,全县公安机关和广大公安干警要认真学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,紧紧围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,坚持党对公安工作的绝对领导,坚持总体国家安全观,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,切实增强忧患意识,时刻保持高度警惕,坚决维护国家政治安全。要不断加强基层社会治理创新,要强化法治思维,严格规范公正文明执法,要坚决保障人民安居乐业,不断增强人民群众安全感、幸福感。要持续深化公安改革创新,不断提升警务工作数字化和智能化水平。

会议还传达学习了中央关于整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的系列文件。审议了《广平高速项目广元市青川段征地拆迁补偿包干协议》《广平高速项目广元市青川段征地拆迁补偿包干协议之补充协议》《关于深入实施优秀农民工回引培养工程调优调强村党组织书记工作方案》《关于解决赴凉山州综合帮扶工作队队员刚性政策之外相关待遇保障的请示》《青川县公务员职务与职级并行制度实施方案》《青川县公务员职级职数设置方案》《关于成立县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》《关于表扬四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)先进集体和先进个人的通报》等。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018