罗云:严格落实“摘帽不摘帮扶”要求, 持之以恒抓好结对帮扶工作
发布时间:2019-09-07 来源:青川县委宣传部 点击量:1587
打印打印

罗云在白家乡走访慰问结对帮扶户时指出:

严格落实“摘帽不摘帮扶”要求

持之以恒抓好结对帮扶工作


带着对结对帮扶户的关心和挂念,9月6日,县委书记罗云前往帮扶联系点白家乡白果村,走访慰问结对帮扶户,了解他们的家庭生活情况,向他们送上党和政府的关怀和温暖。他强调,各级各部门要把结对帮扶户的冷暖时刻放在心上,千方百计帮助困难群众排忧解难。要严格落实“摘帽不摘帮扶”要求,持之以恒抓好结对帮扶工作,因户因人施策,持续培育增收富民产业,增强造血功能,带动贫困户实现可持续性的脱贫致富。

“家里收入怎么样?”“身体好不好?”……一走进结对帮扶户任俊洲、何金生、闫保伦家中,罗云就关切地问道。每到一处,罗云都要到他们的家中走一走、看一看、问一问,详细了解他们的家庭收入、家庭状况、脱贫措施等情况,详细询问近期的生产、生活中是否遇到困难和问题、精准扶贫政策是否落实到位、帮扶措施是否有效,并鼓励他们继续保持良好心态,搞好屋前屋后环境卫生,提升精气神,同时通过自力更生,拓宽增收渠道,让日子过得更加多姿多彩。

走访中,罗云还前往白家乡火石村、马村何乃田、何加宾、李丰明、李刚祥等群众家中,与大家聊家常、算收入账,共谋致富路。罗云勉励大家,幸福是奋斗出来的,不仅要靠党和政府的好政策解决困难,更要自力更生、艰苦奋斗,把日子过得一天更比一天好。  

罗云强调,脱贫攻坚是一场只能赢、不能输的战役,现在已到了决战决胜阶段。要进一步提高政治站位,坚决落实“四个不摘”的要求,始终把脱贫攻坚作为头等大事来抓。要聚焦“两不愁三保障”中的薄弱环节,全面查找问题,摸清底数,主动破解难题,补上短板。要对标要求、细化措施、分类施策、狠抓落实。要聚焦重点工作任务,以脱真贫、真脱贫的过硬举措,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

“脱贫攻坚的关键和核心在于发展产业。”罗云强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,找准产业发展的着力重点和主攻方向,通过建基地、搞加工、创品牌,延伸产业链、提升价值链,让群众分享收益、增加收入,确保群众持续增收有保障,脱贫不返贫。

当天,罗云还到白家乡火石村非洲猪瘟防控检查点,督导检查了当前非洲猪瘟防控工作。

县级相关部门主要负责同志一同走访慰问。

(县委宣传部:唐续宗)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018