省民开办主任石东红深入青川调研
发布时间:2019-09-06 来源:青川县委宣传部 点击量:2908
打印打印

省民开办主任石东红深入青川调研


9月5日,省民开办主任石东红一行深入青川县青溪镇、大院回族乡等地调研和召开座谈会,就青川县两项资金项目管理情况开展调研。市民宗局副局长张德远,县委常委、县委统战部长范正勇陪同调研。  

近年来,青川县在省、市统战部门、民宗部门的关心支持下,在助力脱贫攻坚、推动民族乡村经济社会各项事业发展等方面,最大限度发挥了支援不发达地区发展资金的特殊作用,取得了良好的经济效益和社会效益。据了解,2016年至2018年底,省民开办下达青川县支持不发达地区发展资金190万元。青川县按计划实施支援不发达地区发展资金项目3个,整合资金项目1个,均已按期完成。   

石东红一行先后深入青溪镇东桥村虎家坝回民新区、蒿溪回族乡地坪村、红光乡陶龙村、大院回族乡大茅村等地,通过实地查看、走访群众、开展座谈等方式,了解民族地区两项资金项目管理情况、在经济社会发展过程中存在的问题和困难等,并认真听取干部、群众对两项资金投向的意见和建议。   

看现场、听介绍、开展座谈……石东红对青川县两项资金项目管理表示充分肯定。他说,青川县委、县政府高度重视民族政策落实,让两项资金项目发挥了最大效益,也撬动了其他项目资金,有力地促进了民族团结和民族进步,也为其他民族地区提供了可复制、可推广的经验。对下一步工作,石东红要求,各级各相关部门要认真谋划两项资金项目,抓紧做好项目入库准备,为下一步编制两资“十四五”规划奠定坚实基础。要结合实际,着眼长远,全面优化两资投向,重点围绕扶持特色优势产业发展,延长产业链,提高产品附加值,帮助少数民族群众稳定增收致富。要注重整合民族类专项资金,积极发挥部门协同作用,撬动各类其他资金投入民族地区,形成助推民族地区高质量发展的工作合力,切实提高资金使用绩效。县级有关部门和有关乡镇负责人参加会议。(宣传部:李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018