乔庄镇三加强严防汛期地质灾害
发布时间:2019-08-27 来源:乔庄镇 点击量:7121
打印打印

一是加强灾情预警。坚持“预警大于防治”的原则,协同国土资源、水务等部门对地质灾害预警进行严密监控,通过信息共享平台建立预警联动机制,仔细监测地质灾害及雨量监测仪运行状况,有效提高预警信息的时效性和精确度。

二是加强隐患排查。加强排查巡查力度,组织各村社区对河道、陡坡、山体等地质灾害易发地段进行集中大排查,尤其加强林区巡查范围,确保每天巡查3次以上,目前已经排查易滑坡区域3处,崩塌不稳定斜坡6处,设立警示牌、避险信号18处。

三是加强监督力度。严格执行24小时值班制度,值班人员需时刻保持通讯畅通,并设立监督小组通过电话、暗访等方式监测值班值守落实情况,切实保障人民群众的生命财产安全。同时设立地灾预警台账,确保对灾情做到及时了解、及时上报、及时应急的“三及时”处理。(乔庄镇:林思静)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018