茶坝乡多措并举确保夏季农村自办宴席食品安全
发布时间:2019-08-27 来源:茶坝乡 点击量:7901
打印打印

一是强化责任意识。乡安办统一负责全乡农村自办宴席食品安全监管工作,组织各村(社)详细登记流动宴席厨师从业人数、持健康证状况等,明确各村(社)支部书记和主任为辖区食品安全第一责任人,宴席承办者和厨师为食品安全直接责任人。

二是强化安全培训。组织乡内流动厨师15余人参与农村自办宴席食品安全知识专题培训2次,重点对农村宴席备案流程、厨师人员要求、环境与卫生设施要求、食品采购与贮存要求、加工操作过程要求等展开培训,并督促从事宴席业务的厨师进行健康体检。

三是强化管理手段。严格申报承诺制度,宴席举办者和承办者在宴席举办前2日向乡安办申报,签订农村自办宴席食品安全承诺书和责任书,落实清洁消毒和食品留样制度,并严把采购、储存、加工、出菜“四关”,从源头上保障群众舌尖上的安全。截至目前,已签订承诺书和责任书6余份。

四是强化现场督导。根据申报及时对农村自办宴席开展现场监督检查指导,对不符合食品安全要求的,提出整改意见,限期整改;对存在食品安全隐患,又无有效措施解决的,责令立即停止举办宴席。截目前,发现问题1起,已限期整改,全乡无群体性食品安全事故发生。(茶坝乡宣传办)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同