竹园镇三措施狠抓夏季食品安全工作
发布时间:2019-08-15 来源:竹园镇 点击量:7417
打印打印

一是加强组织保障。因人员变动及时调整镇食品安全工作领导小组,更新食品安全应急预案,以包村(社区)领导为中心划分责任到人,新增一支为数16人的党员志愿者队伍,每月组织各村(社区)干部召开食品安全联席会,认真贯彻落实地方政府主体责任的要求,采取切实可行的措施,加强食品安全监管,提高食品安全意识。

二是加大宣传力度。充分利用新浪微博、“青川竹园”微信公众号、QQ群等新媒体推送夏季食品卫生小常识累计64条。借近期脱贫攻坚大排查、农民夜校、坝坝会等形式开展食品安全培训12次,发放宣传手册80份,发布《夏季食品安全告知书》40份,悬挂宣传标语8副。

三是突出重点整治。以学校周边、辖内餐馆、山珍市场、企业食堂为重点对象,联合食药所、派出所等部门开展排查整顿工作,主要查看是否办理餐饮服务许可证、从业人员健康证、食堂环境卫生是否合格、安全责任是否落实等,截至目前暂未发现1例违法行为。同时,对农村自办群体性宴席严格备案,签订责任书8份,开展法律法规和食品安全知识培训2次。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同