白龙湖管理局多举措持续做好防汛防洪防次生灾害工作
发布时间:2019-08-19 来源:县白龙湖管理局 点击量:9042
打印打印

一是提高认识强化责任。认真贯彻落实省、市、县主要领导关于防灾减灾和安全生产工作的指示精神。8月19日召开汛期防灾减灾工作部署会,对省、市、县委汛期工作部署文件以及主要领导关于防汛防洪防次生灾害的重要指示精神进行专题传达学习。

二是压紧压实防范责任。局主要领导在岗在位加强防汛抗灾减灾工作的组织领导和督促检查,分管领导和股室负责人深入到景区一线开展防汛减灾和地质灾害防治工作,联动监测员全天候监测景区19处地灾隐患点,并做好监测台帐。

三是全面排查安全隐患。要求全体干部坚持做到安全隐患排查工作常抓不懈,切实加大隐患排查力度,做实雨前排查、雨中巡查、雨后核查,尤其加大雨中巡查力度。对景区在建项目的汛期安全检查6次,确保施工作业安全;对道路、游步道等游览设施开展巡查50余次,保障基础设施畅通无阻。

四是做好应急响应准备。切实做好饮用水、电筒、雨衣、棉被等应急物资储备保障工作,确保关键时刻拿得出、用得上、应得了急。

五是严守值班值守制度。严格执行24小时值班值守制度,实行全面工作联动,密切关注,及时传递气象、汛情信息500余条,要求干部职工全部在岗在位,务必保持通讯畅通,无特殊情况不准请假。(县白龙湖管理局:张斌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018