板桥乡持续开展地质灾害防治工作
发布时间:2019-08-21 来源:板桥乡 点击量:7277
打印打印

一是地灾隐患再排查。板桥乡召开地质灾害隐患再排查工作会,各村(社区)“两委”、地质灾害隐患点监测人员、洪灾隐患点监测人员参会。会议对地灾隐患再排查工作进行全面部署。截止目前,板桥乡完成32处地灾隐患再排查工作,完成率为100%。

二是防治措施再完善。坚持“预防为主,防治结合”的工作原则,修改完善《板桥乡2019年地质灾害防治方案》《板桥乡2019年地质灾害应急预案》,根据板桥实际,详细制定地质灾害防治措施和各单位应急抢险职能分工,全力确保辖区群众生命财产安全不受影响。

三是值班值守再严格。制定2019年汛期值班表,将全体乡干部划分为7个小组,由党委班子成员带班,每个班次由2-3名乡干部组成。值班干部必须坚守岗位,乡纪委不定时抽查值班人员在岗情况,对不在岗的予以通报批评并纳入年终考核。值班人员手机必须保持24小时畅通,切实掌握当日降雨情况,确保信息及时上报。

四是监测工作再加强。坚持属地管理原则,建立干部包村划片巡查机制,各村(社区)辖区内地质灾害隐患点配备专属地灾监测员。各地灾监测员每天定时到地质灾害监测点巡查,并做好监测巡查记录,同时向包村干部汇报监测点每日情况。(板桥乡:梁林容)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018