茅坝乡三到位做实地质灾害防治工作
发布时间:2019-08-11 来源:茅坝乡 点击量:458
打印打印

一是制度到位。乡党委政府把安全放在首位,提前预防主汛期诱发的地质灾害,积极组织全乡机关干部、村社干部、地质灾害监测员召开地质灾害防治专题会议6次,及时调整地质灾害防治工作领导小组,制定灾害防治工作制度,起草《茅坝乡地质灾害防治责任书》20余份,并让乡村两级干部、地质灾害监测员签字,确保此项工作落到人头,村民生命财产安全有保障。

二是宣传到位。充分利用村广播、“阳光村务”平台、村务公开栏、发放宣传资料等方式宣传,向群众普及地质灾害防治相关法规,提升村民防灾意识和自救能力,确保村民面对灾害沉着应对,有效转移。截至目前,共发放宣传资料200余份,平台推送地质防灾信息3条。

三是排查到位。对全乡地质灾害点进行全面拉网大排查,重点排查重点排查河道、公路、居民安置点等易发生地质灾害区域,对排查情况记录在案,登记在册,并及时树立警示牌、设置警戒线,做到地质灾害隐患排查准、预防措施到位。截目前,共设立地质隐患牌3处,建立地质隐患台账1本。(茅坝乡:赵镱)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018