青川县召开政银担合作第一次推进会
发布时间:2019-08-09 来源:县农业农村局 点击量:803
打印打印

8月7日下午,青川县政银担合作第一次推进会在青川县农业中心召开。

会议由青川县农业农村局党组副书记、副局长杨芳丽主持。会上农业农村局党组成员、总经济师谭光堂就青川县乡村振兴产业发展风险补偿金实施细则、管理办法、组建方案及目标作了详细说明;广元市农业融资担保有限公司总经理阳光辉就担保业务流程及重点环节作了详细讲解;青川县农商银行、邮政银行、农业银行、贵商银行分别对今年乡村振兴产业发展风险补偿金贷款计划及实施进度作了表态发言。

会上,县农业农村局、合作银行及广元市农担公司签订了风险补偿金缴存及使用协议。县农业农村局党组书记、局长陈文雨就青川县落实推动建立乡村振兴农业产业发展贷款风险补偿金制度前期工作进行了总结,对下一步工作作出了安排。一是金融机构要做好新政策的对接者、新模式的先行者、新业态的引领者、新主体的支撑者、新要素的计划者、新动能的推进者。合作银行要继续发挥地方主力军银行的作用,与企业携手并肩,同心合力,进一步提升合作水平,为推动青川县中小微型企业在经济新常态下实现新发展做出新的更大贡献。二是要聚焦产业发展,选好贷款风险补偿金项目,重点向农业新型经营主体、向青川县六大优势特色产业体系、向现代农业园区建设三个方向倾斜,优先支持优势特色产业生产、农业一二三产业融合发展、农村土地流转适度规模经营、新农村建设等项目和休闲农业、观光农业、农村电子商务、生态康养、农产品冷链物流等新产业新业态,解决新型农业经营主体融资难、融资贵问题,撬动金融资本和社会资本投入农业产业,极大的推动当地农业产业发展。三是要着力简化程序。对贷款办理流程进行固化,即申请对象向农业农村部门提出申请,农业农村部门进行登记、初审,将符合条件的同时向担保公司、合作银行推荐,担保公司、合作银行按照约定办理,形成农业部门审核推荐、担保公司审查担保、银行调查放贷“三位一体”运作模式,要限定办理时间,切实提高办理速度。(青川县农业农村局)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018