青川县司法局开展《行政复议法》实施20周年系列宣传活动
发布时间:2019-08-09 来源:县司法局 点击量:688
打印打印

为进一步宣传行政复议制度,不断提高行政复议的社会知晓度和公信力,在《中华人民共和国行政复议法》实施20周年之际,由青川县司法局牵头,县级各部门、各乡镇积极配合,在8月5日至8日,开展了形式多样、内容丰富的《行政复议法》系列宣传活动。

一是开展行政复议专题学习。县司法局组织局机关干部职工专题学习了行政复议法及其实施条例。各行政机关利用司法局制作的行政复议法宣讲PPT课件,组织干部职工学习行政复议相关法律知识15场次。

二是开展行政复议集中宣传。县司法局在人民广场、金牛广场、尚品广场等群众集中地开展集中宣传5场次。各乡镇利用赶场日开展集中宣传活动20余场次。县级相关部门利用群众到窗口办事机会有针对性、点对点开展宣传300余人次。截至目前,全县共发放宣传资料3000余份,接受咨询400余人次,参与群众达10000余人次。

三是开展行政复议网络宣传。县司法局通过“青川司法”微信公众号、微博、微信工作群及QQ工作群等新媒介发布行政复议法知识、解读及案例50余条。

通过系列活动的开展,切实增强了群众通过行政复议解决行政争议的维权意识,提高了领导干部依法行政意识,为法治政府建设奠定了基础。(青川县司法局:赖婷)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018