邹自景调研青川农业特色产业发展工作
发布时间:2019-08-07 来源:青川县委宣传部 点击量:2333
打印打印

8月5—6日,市委副书记、市长邹自景深入青川县调研全市农业特色产业发展工作。他强调,各县区要进一步扩大农业特色产业发展规模,全力打造特色产业全产业链集群,稳步提升农业产业发展质效,实现质量兴农。副市长杨浩参加调研。县委副书记、县长刘自强陪同调研并汇报全县农业特色产业发展工作。

“养殖规模有多大?”“主要销售市场是哪里?”邹自景一行来到位于青川县板桥乡的宏宇肉牛养殖家庭农场,实地查看肉牛羊和土鸡产业发展情况,与企业、专合社负责人深入交流,详细询问企业生产销售、经济效益和下步规划发展情况,协调解决产业发展过程中存在的困难和问题。   

邹自景指出,畜禽良种是实现畜牧业全产业链发展的基础,青川县要建立配套完善的畜禽良种繁育体系,培育、推广、利用畜禽优良品种,促进畜牧业向高产、优质发展。要深入推进农业特色产业融合发展,支持快递物流企业把服务网点延伸到乡村,加快建立屠宰加工企业,完善土鸡的屠宰、冷链物流体系。养殖企业要进一步扩大养殖规模,与农户建立更加科学紧密的利益联结机制,以合养、代养等方式拓宽农民增收致富的路子;要始终高度重视环境保护和疫病防治工作,切实担负起主体责任,加强畜禽粪污资源化处置利用,深化与高等院校的合作,提高疫病防控水平。农业农村部门要注重培养、引进疫病防控专业技术人员,确保疫病防控取得实效。

青川县沙州镇青源油橄榄示范园里栽种有多种具有早实特性的优良新品种,部分品种已普遍挂果投产。邹自景走进果园,实地察看油橄榄生长情况,详细询问品种改良工作开展情况。邹自景强调,油橄榄是我市重要的特色优势产业,各相关县区和市级部门要认真抓好油橄榄的品种改良,持续加大嫁接改良工作力度,切实加强丰产管理,促进油橄榄产业提档升级,带动农民增收致富。

调研中,就防汛减灾、地质灾害防治等工作,邹自景强调,各级各部门要保持警惕、高度重视,扎实抓好防汛减灾、地质灾害防治等各项工作,全力确保人民群众生命财产安全。要进一步加强对外来在广施工企业的指导和检查工作,及时提醒、帮助做好安全度汛工作。要加强涉水危险路段、桥梁警戒和值守工作,安排专人值守水毁路段,防止因涉水落水发生危险事故。(源自《广元日报》)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018