青川县举办2019年文物消防应急演练
发布时间:2019-08-05 来源:县文化旅游和体育局 点击量:12233
打印打印

8月2日,县人大常委会副主任马健、县文化旅游和体育局、白家乡人民政府、县文物管理所、县消防救援大队、县广播电视台及县文化市场综合行政执法大队等单位在白家乡某省级文保单位举办青川县2019年文物消防应急演练。演练主题是:防风险、除隐患、遏事故。

当天上午9时,在马健指示下,青川县2019年文物消防应急演练开始。某省级文保单位发生火情,白家乡相关负责人报警并赶赴火灾现场,拉警示带隔离,疏散人群;县消防救援大队接到报警后,火速赶往现场救援,用消防栓扑灭明火,救出伤员;医疗救助队抢救伤员;县文物应急抢险队冲进火场抢救文物;白家乡和县消防救援大队报告救援情况,隐患已排除;最后,马健宣布演练结束。

演练结束后,县消防救援大队现场授课,讲解文物古建筑消防安全知识及灭火器材的使用方法。县文物管理所发放《中华人民共和国文物保护法》《文物建筑消防安全管理十项规定》等宣传手册。

通过本次演练,提高了广大人民群众及工作人员的消防安全意识,保证了文物安全保护工作的有序推进,进一步增强我县文物古建筑消防安全应急处置与自救自护能力。(县文物管理所)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018