浙江联众集团董事长余学兵考察青川传统村落座谈会举行
发布时间:2019-08-01 来源:青川县委宣传部 点击量:8918
打印打印

浙江联众集团董事长余学兵考察青川传统村落座谈会举行



7月31日,浙江联众休闲产业集团董事长余学兵一行考察青川传统村落座谈会举行。县委副书记、县长刘自强参加座谈并作推介。

据了解,目前青川县有国家级传统村落四个、省级传统村落五个,市级历史乡土建筑五个。“5.12”地震中青川县的古村落、古建筑遭受极大破坏。近年来,通过各级政策和资金支持,对现存的部分古村落、古建筑进行了一些保护和修缮,历史文物和历史文化得到保护和传承。余学兵等从如何传承和保护好传统村落,保护与老百姓增收致富、市场等角度作了交流发言。

刘自强简单介绍了青川县经济社会发展情况。他说,随着经济社会发展,青川交通区位优势日益凸显,目前有三条铁路(宝成铁路、西城高铁、兰渝铁路)、三条高速(京昆高速、兰海高速、在建广平高速 )。近年来,通过各级干部群众的努力,青川县的知名度和美誉度得到较大提升,与峨眉山、都江堰共同入围四川省首批国家全域旅游示范区。唐家河是全世界自然保护人士心中的圣地,被中外专家誉为“天然基因库”和岷山山系的“绿色明珠”、 是全世界低海拔地区野生动物遇见率最高之地。青川是大熊猫公园的核心区、最佳生态旅游目的地、研学旅游的热点之地,游客年增长在20%以上。刘自强说,青川县旅游资源丰富,希望双方在进一步增进交流,达成合作意向,促进双方共赢发展。青川作为浙江的一个“县”,也希望浙江的亲人多到青川来走一走看一看。我们有信心把青川建设得更美,让老百姓生活得更幸福。

县领导雷挺、贾琳以及县级有关部门、有关乡镇负责人参加座谈会。

(宣传部 李波)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018