刘自强主持召开十八届县人民政府第50次常务会议
发布时间:2019-08-01 来源:青川县委宣传部 点击量:5873
打印打印

刘自强主持召开十八届县人民政府第50次常务会议


7月31日,县委副书记、县长刘自强主持召开十八届县人民政府第50次常务会议,组织学习消防有关法律法规,审议有关事项。

会议学习了《中华人民共和国消防法》《关于深化消防执法改革的意见》。会议要求,全县各级各部门要积极履职,提升火灾防范能力,优化消防安全环境,有效遏制重特大火灾事故的发生,为青川县和谐稳定的生活环境提供保障。要提高政治站位,学习贯彻好新修订的《消防法》,全力做好消防工作,提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全 。要强化协同配合,各级各部门要主动认领任务,在积极履行责任,各司其职、各尽其责的前提下加强协同配合,综合运用提醒、约谈、告诫等手段强化消防事中监督,运用联合惩处等手段强化消防事后监管,实现监督、监管无缝对接。要建强消防队伍,要进一步加强消防救援队伍建设,打造一支业务过硬、装备过硬的综合性应急救援队伍,承担好防范化解重大安全风险、应对各类灾害事故的重要职责,确保关键时刻靠得住、顶得上、打胜仗。

会议听取了关于做好全市2019年度安全生产巡查工作的汇报。会议指出,开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院决策部署,市委市政府工作安排贯彻落实的重要举措,是强化地方党委政府安全生产责任的有力抓手,是及时发现突出问题、开拓工作思路、完善政策措施的有效途径。各乡镇、各相关部门要高度重视,精心准备,做到责任到位、准备充分、联络畅通、保障有力,确保列入巡查重点内容的每一项工作有部署、有措施、有检查、有落实,做到工作痕迹化、问题闭环化管理。对于工作不积极不主动不扎实的,将按有关规定严肃追究相关人员责任。

会议学习了党政机关办公用房管理有关政策,会议要求,相关部门要全力抓好全县党政机关办公用房清理和数据统计填报工作,确保全县党政机关办公用房调配、使用和管理合规。

会议还研究了其他事项。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018