县禁毒缉毒大队到县食药检测中心指导易制毒化学品管理工作
发布时间:2019-07-26 来源:县市场监督管理局 点击量:2055
打印打印

为进一步加强易制毒化学品管控工作,规范实验室安全、易制毒化学品管理,7月26日,县食品药品检验检测中心邀请县公安局禁毒缉毒大队对易制毒化学品管理工作进行检查和指导。

县禁毒缉毒大队详细了解食药检测中心中心易制毒管理人员掌握稀硫酸、稀盐酸和氯化钾等高危化学品的管理情况,查阅了易制毒化学品、剧毒物品出入库登记和使用明细台账,核查实验室易制毒化学品运输备案情况,实地检查易制毒化学品存储库房和储存设施,并向中心负责人和管理人员强调易制毒化学品流入非法渠道的严重危害。

针对检查中发现的问题,县禁毒缉毒大队要求,切实提高易制毒化学品管理工作认识,一是要严格遵守《易制毒化学管理条例》,在目前规范管理的基础上,进一步落实制度,强化责任;二是要求安装监控摄像头,加固防盗门窗;三是加强人防措施,落实双人双锁。(县食药检测中心 赵宇琳 颜平)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018