刘自强:以时不我待、只争朝夕的勇气和担当 全力抓好各项工作
发布时间:2019-07-26 来源:青川县委宣传部 点击量:4041
打印打印

 

刘自强在全县2019年上半年经济形势分析暨项目投资调度会上强调:

以时不我待、只争朝夕的勇气和担当 全力抓好各项工作

确保全面完成全年目标任务


7月25日,全县2019年上半年经济形势分析暨项目投资调度会召开,总结上半年全县经济运行情况、投资工作推进情况,研究解决市重点项目推进情况,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话。他强调,各级各部门要进一步提高认识、明确目标,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,在真抓实干、务实创新上下功夫,全力抓好各项工作,确保全面完成全年目标任务。

刘自强指出,今年以来,全县上下围绕“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,聚力聚焦“九项工作大比武”,各项工作取得了明显成效。今年上半年,项目建设有序推进,消费市场持续活跃,旅游产业快速发展,全县固定资产投资同比增长16.8%;全县地区生产总值同比增长7.2%,增速高于全国平均水平0.9个百分点;城镇居民人均可支配收入增长9.8%,增速较一季度提高0.5个百分点,居全市第1位;地方一般公共预算收入同口径增长21.6%,增速较上月提高15.6个百分点,居全市第1位。这些成绩来之不易,是全县干部攻坚克难、真抓实干取得的。

刘自强指出,在肯定成绩的同时,既要看到青川经济发展的韧性和潜力,又要清醒地认识到当前经济发展面临的各项困难和挑战。各级各部门要坚定信心、增强底气,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,全力抓好项目投资、工业发展、现代服务业发展、脱贫攻坚和乡村振兴、农业农村经济、惠民生防风险保稳定等工作,推动各项工作再上新台阶。

“要完成全年的经济目标任务,说到底还得靠抓落实。”刘自强强调,各级各部门要进一步统一思想、明确目标,在真抓实干、务实创新上下功夫,推动县域经济大提速。要持之以恒抓学习、一以贯之抓作风、凝心聚力抓落实,以勇往直前的奋斗姿态、舍我其谁的担当精神、只争朝夕的工作作风,尽非常之责、用超常之功、创非凡之为,全力推动经济社会平稳发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

会上,通报了2019年上半年全县经济运行情况、2019年上半年全县项目投资工作推进情况暨6月项目问题会商会研究问题办理落实情况,相关单位作了大会发言,研究解决了市重点项目存在的问题。

县委常委、县政府常务副县长王茂主持会议,县委常委、统战部部长范正勇,县委常委、县政府副县长张文斌,县政府副县长罗超、雷挺,青川经济开发区党委书记梁梦春等参加会议。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018