凉水镇“三个加强”积极开展草地贪夜蛾防控工作
发布时间:2019-07-11 来源:凉水镇 点击量:1810
打印打印

一是加强组织领导。积极召开草地贪夜蛾防控工作专题会议,成立以镇长为组长,农业服务中心人员、兽防站、各村社干部为成员的工作领导小组,构建政府主导的联防联控机制,同时制定《凉水镇草地贪夜蛾防控应急预案》,做到早排查、早发现、早预防。

二是加强宣传培训。通过LED大屏幕、阳光村务微信平台等方式宣传引导,同时结合近期大排查工作入户宣传,重点对草地贪夜蛾的特征、识别方法及防控方法进行宣讲,切实提高群众自我防控意识。截至目前,累计发放宣传单500余份,LED大屏幕滚动播放标语200余次,微信阅读量达300余次。

三是加强监测排查。组织驻村干部、村社干部分片全面排查,准确掌握我镇贪夜蛾的发生区域和发生危害动态,同时将县农业局发放的药品分发至各村,确保有疫情发生时能及时有效处理。经排查,目前,我镇无一例疫情发生。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018