县人大常委会主任王治调研县人民医院双重预防机制建设情况
发布时间:2019-07-11 来源:县卫生健康局 点击量:1782
打印打印

7月10日,县人大常委会主任王治、县人民政府副县长雷挺到县人民医院现场调研安全风险分级管控和隐患排查治理“双重预防机制”建设工作,县卫生健康局、县应急管理局、乔庄镇相关领导陪同调研。

在县人民医院门诊大厅,县人民医院党支部书记、院长罗晓勇向调研组详细汇报了医院在风险管控及隐患排查“双重预防机制”建设、安全生产体系及制度建设、安全生产常态化管理、应急救援管理、安全教育培训等五个方面的工作开展情况。

汇报过程中,王治不时询问医院安全生产“双重预防机制”建设的具体做法、机制内涵、工作举措和工作成效等,充分肯定县人民医院领导班子重视安全生产工作取得的成绩,高度赞扬医院主要领导熟悉全院的风险体系,对医院安全生产工作的各个工作环节都了然于心,能带领全院上下把安全风险防控和隐患排查工作做到坚持抓、常态抓,医院“双重预防机制”建设工作在全县走在了前列。

王治指出,安全生产工作核心在责任意识强不强,重点在于单位一把手重不重视,只有从领导到职工都从内心深处认识到其重要性,安全生产工作才能切实落实。他强调,县人民医院是全县医疗救治中心,要系统归纳双重预防机制工作经验,形成规范、高效、操作性强的管理模式,使之成为医院落实安全生产主体责任的有力抓手,在全县发挥好示范引领作用。 

王治要求,医院要坚决把安全生产责任落实好,“双重预防机制”要贯穿医院整体工作,要全员参与,以临床一线岗位为落脚点,打通安全生产的“最后一公里 ”。要通过“双重预防机制”规范化建设,进一步做好风险辨识和岗位风险告知工作,把院内各级安全生产责任理清压实,着力解决责任意识不强、制度执行力差的通病,严格对照制度和标准,做到令行禁止。 

罗晓勇表示,医院下一步将持续以安全生产管理体系建设为抓手,完善建设好医院的“双重预防机制”,科学解决好安全生产与医疗救治之间的关系,着力强化风险意识、隐患导向、责任担当,提升安全双重管理水平和职工自主安全管理能力,进一步强化事故预防工作,关口前移,防在事前,控制风险,更好地保障和促进医院健康、持续、稳定发展,保障患者及职工的安全权益,为建设“平安医院”“平安青川”贡献新的力量。(县人民医院:黄强)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018