茅坝乡多管齐下打好禁毒组合拳
发布时间:2019-07-10 来源:茅坝乡 点击量:1153
打印打印

一是紧绷思想之弦。先后组织全乡机关干部、村社干部召开禁毒工作专题会议9次,强调禁毒形势,布置目标任务,成立以乡党委书记为组长的禁毒工作领导小组,乡禁毒办为主要责任部门,建立“社+村+乡”三级排查体系,并组织各村签订《2019年禁毒工作责任书》7份,强化责任落实,把任务分解到人头,确保禁毒工作人员到位、排查到位、责任落实到位,时刻保持辖区禁毒常态高压态势。

二是强化宣传教育。采用“线上+线下”宣传模式,乡组织专人深入各村进行入户宣传,通过发放宣传资料、悬挂横幅、现场讲解等方式进行宣传普及,提高群众对毒品的辨识,号召群众不沾毒、不涉毒、不贩毒、不运毒。同时,充分发挥乡微信、微博、QQ、“阳光村务”平台等网络线上平台,及时推送禁毒信息,做好线上宣传。截至目前,共发放宣传资料200余份,悬挂横幅7幅,推送信息400余条。

三是狠抓排查跟踪。乡禁毒办以辖区吸毒人员为重点,每月不定期组织乡、村、社三级工作人员进行全面摸排,建立专管台账,时刻掌握人员动向,提前预防,并及时将排查情况报告县级有关部门。同时,积极做好吸毒、涉毒特殊群体心理疏导、入户走访等帮教工作,为这个特殊群体提高最大帮助。截至目前,全乡共排查20余次,建立专管台账1本。(茅坝乡:赵镱)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018