马鹿镇多举措开展草地贪夜蛾防治工作
发布时间:2019-07-10 来源:马鹿镇 点击量:1084
打印打印

一是及时宣传培训。组织村、社干部及玉米种植大户在农田密集区域召开现场培训会2次,分组在各村开展防控知识坝坝会宣讲活动7次,结合近期“两不愁三保障”回头看大排查工作对全镇465户玉米种植大户进行入户走访,发放宣传资料、面对面地讲解草地贪夜蛾的危害性、防治的必要性、紧迫性及最佳防治期。

二是强化摸排调查。由镇农技员与县农业农村局结合,组织镇、村两级干部分14个小队深入田间地头摸清病情虫情,做到防控工作无死角、无漏洞。截至目前,全镇共排查出草地贪夜蛾受灾玉米620余亩,5个重点受灾区,涉及群众102户。

三是做好长效防治。发放虫害防治药品1540亩,由镇农技员组织各村主任、社长到田间面对面传授打药技巧,对620亩受灾区域附近100米采取全覆盖药物喷洒,确保疫情不蔓延;各驻村工作组每周对受灾玉米进行抽查,及时反馈虫害防治情况;在各大路口设置草地贪夜蛾防治热线,由镇党政办每日统计相关信息并及时汇报农技员处理。截至目前共收到相关信息16条,有效减少虫害蔓延。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018