茶坝乡三举措严控“三公经费”支出
发布时间:2019-07-10 来源:茶坝乡 点击量:1441
打印打印

一是严格接待。严格执行接待工作餐制度,所有接待由乡党政办统一安排。公务接待中,严格执行每人每餐不超过文件标准,严格限定陪餐人员数量,杜绝公务接待中的大吃大喝现象。严格审核公务接待报账附件,三单不齐不予报销。截至2019年6月,该乡公务接待费用同比下降49%。

二是规范用车。严格执行节假日公务用车封存制度,公务用车落实定人定位,并实行公务用车集中管理,统一由乡党政办负责管理和调配同时做好用车登记和记录。车辆实行定点加油、维修、保养,对公务用车费用单据、维修照片等附件不齐的一律不予以报销。截至2019年6月,该乡公务用车加油及维修费用同比下降5%。

三是加强监督。定期开展“三公”经费开支自查自纠,财务人员每月对 “三公”经费核查统计;每季度按时公开三公经费。严格落实厉行节约相关规定,对违反“三公”经费开支的行为发现一起上报一起。截至目前,并未发现违反“三公”经费行为发生。(茶坝乡:张荃)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018