罗云:以发现问题为导向,以整改问题为目的,以高质量脱贫为目标
发布时间:2019-07-04 来源:青川县委宣传部 点击量:5416
打印打印

罗云深入白家乡督导“两不愁三保障”回头看大排查工作时强调:


以发现问题为导向

以整改问题为目的

以高质量脱贫为目标


“两不愁三保障”回头看大排查工作开展得如何?排查情况怎样?带着这些疑问,7月4日,县委书记罗云深入挂联乡镇白家乡侯家村大排查现场,督导“两不愁三保障”回头看大排查工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚持以发现问题为导向、以整改问题为目的、以高质量脱贫为目标,扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。

七月的白家乡,绿意盎然,生机无限。“家里有几口人?什么时候成为贫困户的,何时退出的......”大排查工作组正在侯家村一社、二社、三社侯成付、张启兰、许长碧家中对他们家的基本情况和帮扶情况等进行实地访问排查。罗云关切询问侯成付、张启兰、许长碧家,生活收入、产业发展、子女入学和务工等情况。看见县委书记来了,大家高兴地将罗书记迎进家中。“去年的收入有多少?发展了哪些产业?还有什么困难?”罗云问得非常详细。“在党委、政府的关心支持下,房子修起来了、自来水通了、交通改善了,如今生活变好了、环境变美了、日子越过越好了!”大家纷纷向罗书记道出心中的喜悦。看着群众家中干净整洁,生产生活、精神面貌发生了翻天覆地变化,罗云十分欣慰,希望大家发扬勤劳致富光荣的好传统,发扬青川“两幅标语”精神,不等不靠、自力更生,用自己的勤劳双手创造更加幸福美好的生活。   

在侯家村,罗云与一线排查人员进行深入交流,详细了解排查中的疑点、难点问题。在排查现场,罗云要求,排查组要紧紧聚焦“两不愁、三保障”目标标准,坚持问题导向,深入细致地开展摸排工作,一村一村地查、一户一户地过、一项一项地问,切实做到不回避、不遮掩、不虚报、不应付,绝不允许马虎从事,绝不允许出现“八九不离十”现象,真正摸清家底、找准问题,补齐短板,着力解决好“两不愁三保障”方面的突出问题。

罗云强调,全县上下要高度重视此次大排查工作,进一步压紧压实各级责任,确保排查工作有力有序推进。联系县领导要做到以身作则、以身示范、以上率下,要带头参与联系乡镇回头看大排查工作,深入基层一线督导指导,切实加强监督检查,确保联系乡镇排查情况真实准确。各相关部门、各乡镇要迅速行动起来,按照县委部署要求,齐心协力、合力推进,要以开展回头看大排查为契机,努力发现问题、全力解决问题。要分门别类进行整理,形成问题清单,逐户逐人进行整改,做到立说立改、即查即改,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

当天,罗云还前往马鹿镇调研了去年洪灾水毁基础设施恢复重建工作。

县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成及县级相关部门负责同志一同督导。(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018