徐鸣一行到青川调研体育工作
发布时间:2019-07-04 来源:青川县委宣传部 点击量:8023
打印打印

徐鸣一行到青川调研体育工作


7月4日,市委常委、副市长徐鸣一行到青川调研体育工作。

徐鸣一行先后来到竹园幼儿园、村(社区)农民体育健身工程、县城东山公园、青川县全民健身中心和青川县体育馆等地,详细询问有关情况。在竹园幼儿园,徐鸣一行观看了精彩的幼儿篮球比赛。在了解到竹园幼儿园获得希沃·2019华蒙星第四届幼儿篮球嘉年华全国总决赛技能一等奖、综合成绩全国第六等荣誉时,徐鸣一一和小队员们握手并向他们表示祝贺。徐鸣说:“孩子们打的很好,很勇敢,体育运动不仅能锻炼身体,还能增强小朋友的自信心、团队意识和拼搏意识,体育就应该从娃娃抓起,我们应该多多推广这样的特色教育。”

通过看现场、听汇报,徐鸣对青川县近年来体育工作开展情况表示肯定。他说,青川县以增强人民体质,提高健康水平为根本目标,积极开展内容丰富、形式多样的职工运动会、农民运动会、青少年运动会、幼儿健身舞蹈趣味运动等赛事活动,取得了很好的效果。对于下一步体育工作,徐鸣要求,青川要积极构建形式多样、丰富多彩、内容新颖、实效突出、贴近生活的全民健身活动体系,引导群众参与,增强健身意识,引导群众形成健康文明的生活方式;要充分利用丰富的山地水域资源和历史人文景观,打造休闲体育品牌,推动体育与康养、旅游、文化等产业融合发展;要将现有体育设施设备管好用好,发挥其最大社会效益,要进一步把全民健身活动引向深入,加快推进全民健身公共服务的优质化、均等化和特色化。

当天,徐鸣一行还调研了四川中哲新材料科技有限公司投资、生产、用工及发展规划等情况。

副县长段菲,四川青川经济开发区党委书记粱梦春以及市、县相关部门负责人参加调研。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018