孔溪乡“四个突出”抓好防汛减灾工作
发布时间:2019-07-03 来源:孔溪乡 点击量:8560
打印打印

一是突出隐患抓排查。对辖区内涉水项目、重点工程、漫水路面、沿河两岸等重点防洪领域进行拉网式排查,分门别类建立台账,逐一落实整改责任人、整改措施并限期整改,截至目前,共发现隐患13处,完成整改13处。 

二是突出预防抓宣传。充分利用微信群、阳光村务等宣传平台对防汛常识、防汛预案进行广泛宣传,使广大群众人人重视并参与防汛工作。截至目前,我乡共发布各类天气预警短信5000余条,张贴防汛标语2幅,警示标牌15处。    

三是突出抢险抓准备。进一步强化沟通协调机制,加强上下游联系,做到信息互通共享;汛期来临前,乡村两级设立物资储备库,成立8支共计120人的防汛抢险队伍,确保在关键时刻物资齐、靠上、战得胜。

四是突出值守抓纪律。严格执行24小时值班和领导带班制度,切实加强对值班人员培训,确保所有人员都会使用mas短信平台,有重要天气预警信息及时发送给辖区群众及各地灾、山洪监测点责任人。


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018