青川县开展农产品质量安全实验室公众开放日活动
发布时间:2019-07-02 来源:县农业农村局 点击量:2261
打印打印

6月28日,青川县农业农村局举行农产品质量安全实验室公众开放日活动,各乡镇农技站站长、畜牧兽医站站长、乡镇新任职检测人员、农产品质量安全示范村检测员、部分社区代表、种植大户等20余人零距离参观农产品质量安全检测工作。

技术人员带领参观了县农产品检测中心实验室,介绍了农产品样品采集、制备、预处理、上机检测等检测流程,展示了分析检测仪器设备的操作,发放了《最新禁限用农药名录》等专业资料,并进行了现场答疑。检测中心还组织检测员进行了农残速测现场操作。

此次活动提高了普通民众对农产品质量安全的认知度,营造了大众关注、人人参与保障农产品质量安全的良好社会氛围,进一步推动我县乡镇、村级农产品监管规范化建设。 

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018