青川召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会
发布时间:2019-07-02 来源:青川县委宣传部 点击量:7678
打印打印

青川召开“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会


7月1日,“两不愁三保障”回头看大排查工作推进会在县文化中心影剧院召开。县委书记罗云出席会议并讲话。县委副书记、县长刘自强主持会议。县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国等出席会议。县委副书记李彦江就推进“两不愁三保障”回头看大排查工作进行安排部署。

罗云要求,全县上下要深入学习“两不愁三保障”座谈会精神,按照省委、市委的部署要求,进一步提高政治站位,把开展回头看大排查作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,作为党员干部作风能力的重要标尺,作为全面小康的基础性、关键性工程,以对党绝对忠诚的政治品格和强烈的使命担当,全力推动党中央、省委、市委各项决策部署落到实处、见到实效。

罗云要求,各级各部门务必要深学细研、准确把握,坚决做到组织领导到位、人员统筹到位、业务培训到位、问题整改到位、排查责任到位,努力实现方案制定好、力量组织好、入户排查好、梳理汇总好、对标整改好、汇总上报好的“六好目标”。不搞形式主义、官僚主义,坚决杜绝“刷白墙”“造盆景”等表面文章,通过回头看大排查,真正摸清家底、找准问题,补齐短板,切实解决好“两不愁三保障”方面的突出问题,确保党中央重大决策部署在青川落地落实,让广大群众真正得到实惠。

罗云强调,我们要以开展回头看大排查为契机,及时对标补短,不断巩固脱贫成果,提高脱贫质量。要持续抓好稳定增收、义务教育保障、基本医疗保障、安全住房保障、饮水安全工作、群众教育引导工作和党的建设工作方面的工作。

刘自强说,全县各级各部门要认真贯彻落实好省委、市委、县委各项决策部署,按照罗云书记要求,一项一项抓好落实;要时刻保持清醒头脑,时刻保持危机感紧迫感,在思想上紧起来、行动上快起来、作风上实起来,聚焦存在的问题,细化清单、落实责任、具化措施,实打实、硬碰硬逐项逐条整改落实,全面补齐薄弱短板。各级党政主要负责同志要亲自研究、亲自部署、亲自推动,切实担负起责任,精心组织回头看大排查,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律做好各项工作,帮扶干部要沉下去,要扎实开展“六个一”帮扶工作,不但要做好贫困户的工作,还要做好贫困户周边非贫困户的工作,要确保取得实实在在的成效,不断巩固提升我县脱贫攻坚质量。

会上,县扶贫开发局负责人就“两不愁三保障”回头看大排查工作作了业务培训。

县领导陈明忠、王茂、王磊、马丽、张国辉、仲满成、范正勇、杨继龙、马健及县级帮扶部门、各乡镇党政、脱贫攻坚负责人,贫困村和非贫困村第一书记,贫困村驻村工作队队员,县落实“两不愁三保障”回头看大排查质量控制组全体成员,县脱贫攻坚督查组全体成员,县脱贫攻坚办全体成员参加会议。(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018