青川县积极开展保健食品“五进”专项科普宣传活动
发布时间:2019-07-01 来源:县市场监督管理局 点击量:8334
打印打印

为进一步普及保健食品知识,树立正确的消费理念。宣传周期间,县市场监督管理局以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题积极开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。

一是以食品安全宣传周为契机,以展板的形式对保健食品“五进”专项科普宣传活动的主题、意义、目的进行了宣传,设立了咨询台,开展了“食品安全知识大讲堂”活动,发放了保健食品宣传资料。二是各基层所配合乡政府在乡场镇、社区利用进村入社,召开坝坝会等形式向老百姓发放保健食品的宣传资料,对不同人群进行了保健食品的基本概念、功能声称、适用人群、标签标识,保健食品与药品、其他食品、普通食品的区别,保健食品欺诈与虚假宣传,“保健食品不能替代药物”的核心理念等知识进行了专门讲解。三是加强了广告导向监管,要求广告经营商要诚信经营、守法经营,对虚假宣传保健食品的宣传单要经过相关部门审核才能印制。

活动期间,共出动执法人员约300人次,开展讲座36人次,悬挂横幅标语40条,制作展板28块,发放科普宣传册5000余本,发放宣传资料10000份,接受咨询人数1800人次.(县市场监管局 梁晓明)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同