罗云主持召开十二届县委第83次常委会会议
发布时间:2019-07-01 来源:青川县委宣传部 点击量:8551
打印打印

罗云主持召开十二届县委第83次常委会会议



7月1日,县委书记罗云主持召开十二届县委第83次常委会会议,传达学习中央有关形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训文件精神,市委书记王菲督导调研青川指示精神、全市农村人居环境整治现场推进会精神,研究青川贯彻落实意见;听取2019年上半年大额资金追加情况汇报,研究部署相关工作。

会议传达学习了中央有关形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训文件精神。会议强调,要认真学习贯彻中央决策部署,从讲政治的高度检视对照,坚决破除形式主义、官僚主义这一顽瘴痼疾。要充分认清形式主义官僚主义问题的严重危害性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决破除对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子等错误表现和空泛表态、应景造势、敷衍塞责等突出问题,认真查找和整治自身存在的形式主义、官僚主义问题,推动作风建设向纵深发展。要深刻汲取“刷白墙”“造盆景”等事件教训,扎实开展“两不愁三保障”回头看大排查,进一步摸清家底、找准问题、补齐短板,切实解决好“两不愁三保障”方面的突出问题。把力戒形式主义、官僚主义的要求贯彻到脱贫攻坚、环保督察整改、巡视巡察整改等各项工作中去,全力推动中央重大决策部署在青川落地落实。

会议传达学习了市委书记王菲督导调研青川指示精神。会议强调,全县各级各部门要学习好、传达好、落实好王菲书记本次调研的重要指示精神,深刻领会精神实质,准确把握工作要求,迅速抓好贯彻落实。要坚定对标落实王菲书记关于坚决打好脱贫攻坚战的重要指示要求,深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省、市部署要求,努力做到方案制定好、力量组织好、入户排查好、梳理汇总好、对标整改好、汇总上报好的“六好要求”,进一步摸清家底、找准问题、补齐短板,把大排查工作抓实抓细,抓出成效。要扎实推动安吉“白叶一号”项目建设工作,在土地整理、水、路等基础配套设施建设、规范管理等方面下足功夫,用心用情续写“一片叶子再富一方百姓”的青川故事,让安吉“白叶一号”的青枝绿叶成为青川富民强县的金枝玉叶。要坚定对标落实王菲书记关于工业经济发展的重要指示要求,扎实开展项目投资、产业发展“大比武”。要严格执行项目工作会商调度制度、项目工作约谈制度、项目工作班子专题分析解剖制度和“四个一”项目推进机制,为项目推进和经济发展营造良好的环境。要坚定对标落实王菲书记关于全域旅游工作的重要指示要求,继续深入推进“+旅游”融合发展战略,打好“大熊猫”和“大蜀道”两张王牌,积极融入川东北文化旅游经济带,着力构建“全区域、全季候、全要素、全产业、全社会”的全域旅游发展格局。依托丰富的生态禀赋优势,加大体验性、参与性、互动性项目的开发力度,提升旅游产品的供给质量。要坚定对标落实王菲书记关于做好汛期安全的重要指示要求,牢固树立风险防范意识,在工作上早谋划,早部署、早落实,为安全度汛做好充分准备。要强化监测预警预报,加强气象、洪涝、地质灾害等实时监测,第一时间发布预警信息,充分运用科技手段和群测群防,按照“主动避让、提前避让、预防避让”原则,引导群众有效防灾减灾。要认真落实责任,严格值班值守,进一步加强训练和演练,及时检查、补充应急救援物资,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

会议传达学习了全市农村人居环境整治现场推进会精神。会议强调,全县上下要切实加强农村人居环境整治工作的思想自觉和行动自觉,认真学习浙江、广西经验,严格落实全市《农村人居环境整治任务清单》,深入实施农村生活垃圾治理、污水处理、厕所革命、村容村貌提升和畜禽粪污资源化利用“五大行动”,扎实开展“三清一拆一改”工作,高质量推进宜居乡村建设,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展

会议听取了2019年上半年大额资金追加情况汇报。会议强调,要进一步加强预算管理,进一步严格控制支出,进一步防控财政风险,进一步促进财政增收。始终坚持“从紧编预算,从严控支出”,严格预算刚性约束,按照“无预算不支出”和“一本预算管一年”的原则管理预算。县委、县政府要继续带头过“紧日子”,严格控制和压减一般性支出,严控“三公”经费支出,认真执行财经法纪,坚决杜绝滥发津贴、补贴。要严格规范项目建设,厉行节约,严禁采取借款、欠款等方式形成新的债务。要严格政府债务规模限额管理,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,着力防范化解重大风险,坚决守住不发生系统性风险的底线,确保财政运行可持续性。

会议还传达学习了全市扶贫领域腐败和作风问题治理暨惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理现场推进会等6个会议精神。

会议还研究了其他事项。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018