加州四川商会-青川县人民政府友好合作座谈会在成都举行
发布时间:2019-06-30 来源:青川县委宣传部 点击量:8482
打印打印

加强交流对接 共谋未来发展 推动互利共赢

加州四川商会-青川县人民政府友好合作座谈会在成都举行

双方签订战略合作协议 刘自强王云出席座谈会并见证签约


为落实2019年川商发展大会精神,6月29日,加州四川商会-青川县人民政府友好合作座谈会在成都举行,双方就深化交流合作进行了探讨,并签订了战略合作协议。青川县委副书记、县长刘自强,加州四川商会会长、美国可豪教育集团董事长、圣何塞大学创校校长王云出席座谈会并见证签约,四川省工商联经济联络处刘泽舫调研员到会指导。

据了解,加州四川商会(CSCC)是美国加州川籍企业家、专家学者发起成立的非政治、非赢利的非政府组织,该商会旨在联络并服务在美国加州发展的企业界、科技界、经济界的川渝籍人士,增进交流与合作,帮助加州人士到川渝发展,协助川渝籍人士到加州发展,推动友好合作。

刘自强说,青川位于中国版图的几何中心,地处川陕甘三省结合部,是西北连接西南的重要通道,全县森林覆盖率72.99%,旅游资源丰富,是国家重点生态功能区。境内有1个国家级自然保护区唐家河,1个国家级风景名胜区白龙湖,1个国家级水利风景区青竹江,2个省级自然保护区东阳沟、毛寨,4个国家4A级旅游景区唐家河、青溪古城、东河口地震遗址公园、县城战国木牍文化生态园。

“‘天府‘三九大’,安逸走四川。青川融入天府旅游发展之路,打响旅游品牌,这里的‘三九大’都与青川有关。”刘自强说,青川位于中国大熊猫国家公园核心区,拥有“熊猫之乡”的美誉。世界最长寿大熊猫吉尼斯世界纪录保持者,来自香港海洋公园38岁的佳佳,它的家乡就是青川。青川境内的唐家河还被中外专家誉为“天然基因库”和岷山山系的“绿色明珠”,入选央视2018《魅力中国城》“年度魅力生态景区”榜单,是大熊猫、川金丝猴、扭角羚、绿尾虹雉和珙桐、银杏等国家珍稀保护动植物的生命家园,入选首批世界自然保护联盟(IUCN)全球最佳保护地绿色名录(第一名),是全世界低海拔地区野生动物遇见率最高的地方之一,是全世界自然保护人士心中的圣地,更是东方生态密码箱,这里蕴藏着中国生态密码,也蕴含着中国人文密码,是解读世界生物演化历史的钥匙,唐家河是自然和历史留给我们的丰厚遗产,被誉为“世界遗产、人类财富、中国亮点、四川名片”。

“藏在深闺人未识,天生丽质难自弃。”刘自强说,在今年4月,青川县已与峨眉山市、都江堰市一起作为四川首批三个通过省级验收的国家全域旅游示范区认定单位并上报国家文化旅游部。在今年的6月28日,四川第十届乡村文化旅游节(夏季)在青川县青溪镇开幕,青川乡村旅游品牌再次打响。不仅如此,这里物产丰富,有国家级生态原产地保护示范区、国家有机产品认证示范县等称号,有青川黑木耳、青川竹荪、七佛贡茶3个国家级生态原产地保护产品,有青川黑木耳、青川竹荪、七佛贡茶、青川天麻、青竹江娃娃鱼、唐家河蜂蜜、白龙湖银鱼7个国家地标产品; 青川生态电商快速发展,有全球十佳网商赵海伶、阿里巴巴上市敲钟女孩王淑娟等大批优秀农村电商带头人,青川山珍已通过电商远销欧美、中亚等地区。

“我们认真践行‘绿水青山就是金山银山’发展理念。”刘自强说,青川县党员干部都是带着情怀在工作,奋力推动青川加快发展。刘自强表示,当前,青川正处于转型发展、创新发展、跨越发展的关键时期,青川的发展离不开海内外各界的支持,他期望,借助加州四川商会这一平台,宣传青川,推介青川,进一步扩大青川对外交流“朋友圈”, 让更多人士认识青川、了解青川,把在海外拼搏创业的经验和财富带到青川投资兴业,共同开创双方合作,共赢美好未来。开放的青川、活力的青川、充满发展机遇的青川,向大家释放出强烈的吸引力。

加州四川商会会长王云对青川的发展成就给予肯定并介绍合作协议。王云表示,青川底蕴深厚、资源丰富、物产众多,发展潜力巨大。近年来,青川县委县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级党委、政府的领导下,青川领导干部团结一致、奋力拼搏,用心用情加快推动青川发展,取得显著成绩。希望加州四川商会与青川县加强战略对接,发掘合作潜力,在创新人才引进、教育发展、文化旅游等方面加强交流对接合作,用心用情地推动青川发展。

在热烈的掌声中,加州四川商会会长常务副会长、美国完美旅游集团董事长罗崇迅与青川县政协副主席、工商联主席黎果林分别代表加州四川商会、青川县签订了战略合作协议,双方就青川县人才和产业政策宣传推介、高层次创新创业人才引进等方面达成合作意向。

据悉,此次协议签订旨在为进一步促进四川青川县与加州硅谷的合作发展,大力推进国际合作与国际人才聚合,加快引进国际资金、项目、技术为青川县加快建设全面创新发展提供强有力的国际人才支撑和国际智力支援。

座谈会上,加州四川商会企业家代表还与青川县相关部门负责同志围绕青川文旅产业等项目进行了交流探讨。

县政府办、县商务和经济合作局、县投资促进中心等相关部门负责同志参加座谈会,并共同见证签约。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018