四川省第十届乡村文化旅游节在青川开幕
发布时间:2019-06-29 来源:青川县委宣传部 点击量:7085
打印打印

大美青川 清爽一夏

四川省第十届乡村文化旅游节在青川开幕



开幕式现场

6月28日上午,四川省第十届乡村文化旅游节(夏季)在青川县开幕。副省长杨兴平出席活动并宣布开幕。市委书记王菲致辞。省政府副秘书长刘全胜,省文化和旅游厅副厅长杨健,省农业农村厅副厅长杨波出席,市委常委、宣传部长赵文峤主持,副市长吴桂华,市政协副主席韩跃明,县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国等领导参加开幕式。

杨兴平宣布活动开幕

王菲在致辞中代表市委、市政府和310万老区人民,向来自全国各地的领导、嘉宾、朋友们表示热烈欢迎。王菲说,近年来,广元坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府的坚强领导下,坚持文旅兴市发展思路,促进文化旅游融合发展,大力推动乡村振兴,加快建设“美丽乡村·幸福家园”,广元呈现出一幅幅美不胜收的乡村画卷。

王菲致辞

“广元乡村之美,美在绿水青山,美在人文古韵,美在舒适宜居,美在畅通便捷。”王菲表示,市委、市政府将牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻落实党中央、省委各项决策部署,以本次活动为契机,进一步坚定生态立市、文旅兴市发展思路不动摇,以生态康养为主题,以全域旅游为主线,加快建设中国生态康养旅游名市,建成大蜀道国际旅游目的地,大力推进绿色发展、实现绿色崛起。

王菲说,本次乡村文化旅游节,既为我们开启了追忆乡愁的“乡”约“村”游之旅,更为我们搭建了交流合作、共谋发展的良好平台。他诚挚邀请各界朋友常来广元游“绿水青山”、解“长夏酷暑”、寻“乡愁记忆”,热情期盼各方朋友来广投资兴业、创业发展。

杨健在讲话中表示,青川举办四川省第十届乡村文化旅游节,是对贯彻落实全省文化和旅游发展大会的具体行动。希望青川县统筹各类资源要素,完善配套体系,不断丰富文化旅游产品,为川东北文化旅游产业发展,为建设文化旅游强省作出新的更大贡献。

杨波在讲话中说,乡村文化旅游节是我省重要的乡村文化旅游展现平台,对发展休闲农业、激发乡村活力,打造乡村特色文化旅游品牌,促进地方经济发展具有十分重要的作用。希望青川县将更多的农村天地打造成为游客休闲的诗画大景区、居民生活的美丽大花园,让农民成为产业融合发展的参与者、受益者。

为省生态旅游示范区、五星级酒店授牌

仪式上,还分别为省生态旅游示范区、五星级酒店授牌,并交接四川省乡村文化旅游节会旗。

交接会旗

本届乡村文化旅游节以“大美青川·清爽一夏”为主题,为期三天,主会场设在青川县青溪镇,还将举行三国阴平古道乡村旅游环线考察体验、省乡村振兴与乡村文化旅游发展研讨会、省市旅游商品展示展销和特色美食品鉴、第二届青溪古城·唐家河漂流音乐节等。

全省各市(州)文化旅游部门负责人及乡村旅游工作负责人,广元市毗邻地区相关市县领导和文化旅游部门负责人,市级有关部门负责同志以及群众代表等参加开幕式。开幕式特别邀请了国内乡村振兴、文化旅游方面的专家、企业代表,全省各地旅游协会、国内各大新闻媒体、旅行社等有关方面代表参加。

文艺演出

当天,与会嘉宾还观看了以青川历史、文化、民俗风情为主线编创的地域特色文艺节目。

(广元日报记者 蒲洪旭   县委宣传部 李波 苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018