刘自强:做深做细做实回头看大排查工作
发布时间:2019-06-27 来源:青川县委宣传部 点击量:8391
打印打印

刘自强深入孔溪乡督导“两不愁三保障”回头看大排查工作时强调:

做深做细做实回头看大排查工作

为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础


6月26日,县委副书记、县长刘自强带领相关部门负责同志深入孔溪乡,详细了解“两不愁、三保障”工作落实情况并召开回头看大排查工作督导会,对“两不愁、三保障”回头看大排查试点工作进行了安排部署。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁、三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省、市、县落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作部署要求,做深做细做实回头看大排查工作,进一步对标“体检”、摸清家底、补齐短板,切实提升脱贫质量,为高质量打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

在孔溪乡召开的 “两不愁三保障”回头看大排查督导会上,刘自强与基层干部悉心交流,听取了孔溪乡 “两不愁、三保障”回头看大排查试点工作情况汇报。他指出,孔溪乡作为青川县落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的试点乡镇,要把握好这次回头看大排查机会,清醒认识回头看大排查的重大意义,全面理解吃透中央省市相关政策,要对照“两不愁、三保障”标准,聚焦产业就业、住房安全、饮水安全、医疗救助等领域,一村一村地查、一户一户地过,既要进度又要质量,真正把情况摸清、把症结找准、把短板补齐,确保回头看大排查工作取得实实在在的成效,为全县开展回头看大排查工作提供有效经验。

当天,刘自强还来到孔溪乡遥林村督导脱贫攻坚开展情况,深入贫困群众家中与他们亲切交流,仔细查看“脱贫攻坚贫困户”精准帮扶手册,详细了解贫困群众的致贫原因、生产生活情况以及帮扶措施等,勉励他们要坚定信心,自强不息,通过辛勤劳动巩固脱贫成果奔赴致富路,过上更加幸福美好的生活。

“‘两不愁、三保障’是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系到脱贫攻坚的质量。”刘自强在督导落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作中要求,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省市县的部署要求上来,进一步增强做好回头看大排查工作的责任感和使命感,进一步筑牢打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。

“磨刀不误砍柴工。”刘自强强调,各级领导干部要加强脱贫攻坚相关政策学习,当好扶贫政策的“明白人”,要吃透、用好、用活相关政策,排查人员要全面了解、熟练掌握此次回头看大排查的目标要求、具体标准、方法步骤等,严格按照相关要求,既要做到排查全覆盖,不漏一户一人,又要做到高质量,决不虚报冒填。要及时对排查结果进行分析研判,找准薄弱环节,拿出过硬措施,补齐短板,持续提升脱贫质效、巩固脱贫成果,确保高质量打好打赢脱贫攻坚战。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018