县市场监管局“三聚焦”整治伪劣安全帽筑牢安全生产防线
发布时间:2019-06-27 来源:县市场监督管理局 点击量:2603
打印打印

为进一步规范生产经营过程中安全帽的使用,切实保障作业工人生命安全,6月17日至6月26日,县市场监管局组织县局质量股、市场股和乔庄所执法人员开展销售假冒伪劣安全帽专项清理整顿行动。

一是聚焦重点区域。针对全县重点项目、重大工程不断推进,建设领域作业人员显著增加,组织专业执法人员5名,对建设项目覆盖的乔庄、黄坪等5个区域,集中检查销售安全帽经营单位11家,暂未发现销售伪劣安全帽现象。

二是聚焦质量细节。突出检查经营户销售的安全帽是否具有《安全帽》(GB2811-2007)规定的永久标识和产品说明、是否具有“QS”“LA”标识、是否在有效期内等8个细节,从细微处入手,管控销售商品质量。

三是聚焦主体责任。着力落实经营者的主体责任,严格检查经营单位是否亮照经营、是否建立进销货台账、收集票据等7个环节,明确经营者严格按照相关法律法规经营,强化产品质量源头防控,为安全生产提供基础保障。(县市场监管局  王保强 文倩)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018