曲河乡多举措激发残疾人就业积极性
发布时间:2019-06-20 来源:曲河乡 点击量:10519
打印打印

为激发残疾人就业创业积极性,曲河乡于2019年6月20日在建新村林豪茶园开展残疾人实用技术培训现场会。

一是提前谋划制定方案。制定《曲河乡2019年残疾人实用技术培训实施方案》,根据曲河乡产业发展实际,明确以茶树病虫害防治、茶园建设管理技术、茶叶加工及综合利用、茶鲜叶贸易等为此次培训内容;同时制定应急预案,保障群众安全,本次培训残疾人由村书记带队,村书记负责本次残疾人出行的安全工作。

二是积极宣传营造氛围。利用阳光曲河、微信群、QQ群等宣传媒介加大宣传力度,经统计我乡此次实用技术培训共计报名22人,实际参加培训人数30余人,切实提高了残疾人自我发展和增收能力,让更多残疾人积极参与社会就业。

三是加强领导强化认识。本次残疾人实用技术培训会结合脱贫攻坚工作,以“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的理念向广大残疾人朋友宣传就业培训的意义,充分激发残疾人朋友的内生动力,鼓励他们以“热血著青史,葵花向日倾”的精神,手牵手、肩并肩,砥砺前行,为脱贫攻坚的“最后一公里”冲刺。(曲河:乔磊)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018