县市场监管局全面启动2019年农村厨师暨食品安全协管员培训
发布时间:2019-06-20 来源:县市场监督管理局 点击量:7287
打印打印

为进一步强化农村家宴厨师食品安全意识,有效预防农村群体性自办宴席食物中毒事件发生。6月19日,青川县市场监督管理局在马鹿片区开展了2019年度农村厨师暨食品安全协管员培训会,乡镇分管领导、农村家宴厨师、食品安全协管员等从业人员共计50余人参加此次培训。

培训会上,市场监管执法人员全面分析当前农村家宴现状和存在的主要问题,结合本地自办家宴的特点及过往案例,详细讲解自办家宴的风险点、法律责任、预防食物中毒以及应急措施等方面。最后从食材原料采购验收、规范加工环节、严防交叉污染、做好清洗消毒、人员健康卫生意识、成品存放注意事项、慎用食品名单、食品留样等方面进行系统培训。

培训结束后,工作人员现场发放食品安全测试卷,对食品安全知识、培训掌握情况进行摸底考试。本次培训有力规范了农村自办家宴行为,切实保障群众“舌尖上的安全”。下一步,县市场监管局将逐步完成全县范围内的农村厨师暨食品安全协管员培训。(县市场监管局  丁奎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018   设计开发:四川好亦同