乔庄镇四到位有效推进防洪度汛工作
发布时间:2019-06-17 来源:乔庄镇 点击量:7557
打印打印

责任落实到位。及时召开防洪度汛专题工作会,成立了9支由村(社区)干部和驻村工作队组成的防洪度汛应急队,责任落实到人头。完善了防汛工作责任制度,层层签订防汛责任书9份,形成了一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

全面排查到位。村(社区)联合国土所对辖区范围内存在安全隐患的地段、地质灾害易发点、危房、交通干线、沿山村落、高陡边坡等进行全范围的检查并做好摸排工作,发现问题及时处理并做好登记,危险区域落实1名监测人员做好信息统计工作。截至目前全镇排查出地质灾害隐患点5个,已消除2个,准备居民转移安置点2个。

宣教意识到位。各村(社区)利用发放宣传资料、宣传栏、LED屏、微信公众号、QQ群等形式积极开展防汛减灾知识宣传,实时更新天气预警及洪涝灾害知识,及时向群众宣传灾害隐患地点、诱发因素、注意事项、预警信号及撤离安置方案等相关事项。截至目前,全镇共推送天气预警及防汛等信息370余条,累计发放防汛宣传资料820张。

物资储备到位。储备雨衣90件、雨靴40双、手电筒60个、储备编织袋900只,同时,由各村(社区)对已储备的物资进行统一管理,确保需要时能调得出、调得快、用得上,保障防汛工作的顺利开展。(乔庄镇:陈书颖)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018