板桥乡三步加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作
发布时间:2019-06-19 来源:板桥乡 点击量:8041
打印打印

一是加强隐患排查。成立以主要领导为组长的汛期安全生产小组,建立乡防汛度汛组织机构,定期对乡境内工厂、烟花爆竹售卖点等进行安全检查,及时对其防范基础设施设备进行检查,对缺失设施及时进行补充更换,做好汛期安全生产。目前已进行安全检查3次。

二是加强执法力度。制定《板桥乡汛期危险化学品和烟花爆竹行业领域工作方案》,进行专项安全检查4次,对存在隐患的企业要求停产整顿,在确保自查检查危险化学和烟花爆竹企业夏季“四防”的工作上,做到对安全事故隐患“零容忍”。

三是加强值班值守。组建7只汛期抢险应急救援队伍,实行24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,保证发生突发事件时能够第一时间采取措施积极处理,避免事态恶化。(板桥乡:蒲清杉)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018