县委理论学习中心组学习会议召开
发布时间:2019-06-15 来源:青川县委宣传部 点击量:4688
打印打印

县委理论学习中心组学习会议召开


6月14日,县委理论学习中心组学习会议召开,集中学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》,传达学习了全市贯彻新修订的公务员法暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训会和全市公务员工作会议精神、省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、全省全市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神、传达学习省委办公厅会议处《关于省委(省委、省政府)电视会议分会场有关要求的通知》等。县委书记、县委理论学习中心组组长罗云主持会议。县人大常委会主任王治,县委副书记李彦江参加学习。

会议集中学习了新修订的《中华人民共和国公务员法》,传达学习了全市贯彻新修订的公务员法暨推行公务员职务与职级并行制度业务培训会和全市公务员工作会议精神。会议强调,各级各部门要深刻领会中央修订《公务员法》的重要意义,把学习贯彻《公务员法》与践行新时代党的组织路线结合起来,坚持和加强党对公务员工作的集中统一领导,始终把公务员工作纳入党的干部工作大局中去谋划推进,确保公务员工作始终沿着正确方向前进。要鲜明树立选人用人的政治标尺,注重教育引导,着力固本培元,确保党的理论和路线、方针、政策不折不扣贯彻落实到位。要进一步建立健全正向激励机制和容错纠错机制,激励全县广大公务员干事创业、担当作为。会议强调,新公务员法特别是涉及公务员职务与职级并行政策,社会关注度高,各级各部门要提高政治敏锐性,不得擅自解释存疑的问题,更不能捕风捉影。宣传部门要牵头做好相关工作,将其纳入意识形态工作内容,做好相关预案,确保舆论稳定,保证政策稳定有序实施。

会议传达学习了省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。会议强调,全县各级各部门要进一步提高政治站位,把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,强化政治引领,强化政治责任,强化领导带头,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,按照党中央要求和省委部署,强化学习宣传,加强组织领导,高质量做好全县主题教育的各项准备工作,为治蜀兴川再上新台阶贡献青川力量。

会议传达学习了全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神和全市落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署暨“夏季战役”推进会精神。会议强调,全县上下要严格按照中央省市的相关要求,做深做细做实大排查各项工作。要迅速启动排查、从严从实查改、全力决胜攻坚,进一步摸清家底、找准问题、补齐短板,切实解决好“两不愁三保障”方面的突出问题,增强群众获得感满意度。

会议还传达学习了省委办公厅会议处《关于省委(省委、省政府)电视会议分会场有关要求的通知》。会议指出,会风会纪是党员干部讲政治、重纪律、守规矩的具体体现。省委、省政府高度重视纪律作风建设,这次专门下发《关于省委电视会议分会场有关要求的通知》,对会议纪律、会场布置等纪律要求作出明确规定。全县各级领导干部要严格按照相关要求遵照执行,进一步加强会风会纪建设,强化纪律意识,以严肃会风会纪确保各项工作部署落到实处。

县领导王茂、王磊、马丽、张国辉、仲满成、范正勇参加学习。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018