罗云出席青川县2019年安全生产宣传咨询日活动
发布时间:2019-06-14 来源:青川县委宣传部 点击量:5276
打印打印

罗云出席青川县2019年安全生产宣传咨询日活动时强调:

树牢安全发展理念 为推动青川高质量发展提供安全保障


防汛减灾安全、防火安全、学生防溺水安全、用电用水安全……6月14日,青川县2019年安全生产宣传咨询日活动在县人民公园举行,丰富多彩的安全生产宣传活动吸引了众多市民的关注参与。县委书记罗云出席活动,他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,按照中央、省、市安全生产工作相关安排部署要求,树牢安全发展理念,守住安全生产红线,全力防风险、除隐患、遏事故,为推动青川高质量发展提供安全保障。

如何开展学生防溺水安全知识讲解?居民用火用电用气需要注意哪些问题?……在活动现场,罗云依次来到咨询展台,参观安全生产宣传展板,翻阅查看安全生产宣传资料,与现场干部群众交流安全生产知识,就相关安全生产问题进行现场询问,认真听取此次安全宣传咨询日活动整体开展情况,对我县开展形式新颖、内容丰富、感受直观的安全生产宣传活动给予充分肯定。

“安全生产也要做到守底线、存戒惧、知敬畏。”罗云强调,全县上下要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步加强监管、落实责任,要认真解决安全生产工作中存在的问题,切实做好安全生产各项工作。要树立“安全工作无小事”的观念,抓安全工作一定要从小事抓起,从点滴做起,严格要求,一丝不苟,加强安全思想教育,在安全管理上明察秋毫,防微杜渐,对一切影响安全工作的问题都要认真对待,坚决避免事故灾难的发生。

罗云强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,通过多种方式,开展好安全生产宣传咨询日各项活动,不断营造安全生产氛围。要普及安全生产常识,做好与群众生活相关的各类安全知识宣讲宣传,不断提高全民安全意识,推动安全生产更加深入人心。要宣传好安全生产各级各类法定责任,切实督促企业履行安全生产主体责任,各监管单位要切实履行法定监管责任,进而带动全县各行业各领域重视安全生产工作。

县委常委、常务副县长王茂及县级相关部门负责同志参加活动。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018