茅坝乡“四到位”切实做好残疾人换证工作
发布时间:2019-06-13 来源:茅坝乡 点击量:1023
打印打印

一是组织领导到位。成立了以乡长为组长,分管残联工作领导为副组长,相关职能部门,各村支部书记为成员的茅坝乡残疾人换证工作领导小组,全面统筹推进残疾人换证工作。确保换证工作主题明确、责任到人,职责到位。

二是宣传动员到位。以村为单位召开残疾人换证工作专题会议7次,阳光村务平台推送信息7次、微信平台推送72次、发送短信1000余条、发放告知书150余份多渠道宣传残疾人优惠政策和换证对象、换证方式、换证时间、换证工作程序,形成浓厚的工作氛围。

三是排查核查到位。考虑到残疾人身体状况,茅坝乡成立7个核查小组上门为残疾人服务,核查小组根据乡残联提供的残疾人名单,全面进村入户对167名持证人员证件有效期逐一核查,通过核查,全乡共排查出43名证件即将到期的残疾人证。

四是服务群众到位。实行残疾证集中代换制度,由残疾人或亲属携带相关证件到乡残联办理换证手续,乡残联收集好证件后统一到县残联进行更换,最后由村社干部将残疾证发放到残疾人手中,避免残疾人多跑路。确保残疾人换证工作顺利进行。截至目前,已成功为32名残疾人更换了新证件,另外11名残疾人证件更换正在办理之中。(茅坝乡:罗露露)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018