茅坝乡“三抓”助推农村“三大革命”工作
发布时间:2019-06-12 来源:茅坝乡 点击量:629
打印打印

今年以来,茅坝乡始终把农村“三大革命”综合治理作为乡村振兴工作的重要抓手,切实改善人居环境,提升群众生活幸福指数。

抓宣传促参与。积极组织动员群众,利用会议、宣传单、横幅、广播等多种形式进行广泛宣传,先后多次召开专题会议、村民代表会,统一干部思想,激发群众参与环境整治的积极性。据悉,现已召开专题会议3次、村民代表会5次、发放宣传单200余份、广播播放30余次。

抓组织压责任。将农村垃圾、污水、改厕专项整治行动作为改善农村人居环境的重要抓手,成立“三大革命”行动领导小组,制定工作方案、工作纪律和奖惩措施,加强调度和督导,严格落实主体责任,推动“三大革命”工作深入开展。据悉现已成立1个“三大革命”行动领导小组,制定3个工作方案。

抓清拆强整治。依靠群众自治、加强教化、加大法治力度推进农村环境整治工作,重点深入开展“五清行动”,即清河塘沟渠的漂浮物、清房前屋后的堆积杂物、清道路两侧的散落垃圾、清村边桥头积存垃圾堆、清田间地头堆放的秸秆。目前辖区内5个行政村(29个社)房前屋后的堆积杂物基本清理干净。(茅坝乡:杨永朋)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018