县委副书记李彦江赴清江河开展巡河工作
发布时间:2019-06-12 来源:县水利局 点击量:544
打印打印

6月11日上午,县委副书记、县副总河段长、清江河县级河段长李彦江带队开展清江河巡河督察,履行县级河段长巡河职责。县级联络员单位水利局、相关乡镇主要负责同志陪同巡河。

李彦江一行从凉水镇沿清江河而上,经茅坝乡、苏河乡、红光乡、关庄镇、前进乡、桥楼乡实地检查河道保洁、河岸垃圾清理、水污染治理、广平高速移民安置点等工作。针对巡河发现的问题进行现场办公,要求相关部门和乡镇切实履行河道管理保护职责。

李彦江强调,一要严格管理采砂企业。要在每个采砂场安装摄像头,强化对采砂企业日常作业的监管。要及时研究制定防止砂石外运相关办法,并进一步强化与农业农村局的协调配合,依托全县非洲猪瘟检查站,加强对外运车辆的排查,坚决杜绝砂石外运。二要及时修复水毁河堤。针对全县水毁河堤,要全面排查并及时修复,确保安全度汛。三要严格管理工程用砂。针对工程建设用砂,必须敦促业主走正常采购程序,坚决防止偷采盗采现象发生。要及时对全县的工程用砂进行排查梳理,发现问题即刻按照要求进行整改。四要及时清运河道垃圾。针对个别乡镇将垃圾倾倒在河道的问题,要及时进行整改,坚决防止垃圾冲入河道。五要强化对堆积砂石场的监管。针对个别没有进行砂石开采、但堆放较多砂石的场地,要密切实施监管,坚决防止砂石偷采和外运。六要及时清理河道。对河道堆放的闲置、废弃的采洗砂设备、民用渔船等农用设施、柴草、垃圾以及河面漂浮物,要及时进行清理、打捞,防止洪涝期间堵塞下游河道。七要及时研究安置点污水处理问题。全面排查梳理全县安置点污水处理情况,针对污水直排等问题,要及时研究解决。八要加大对河道案件查处和历史遗留问题的处理力度。九要对广平高速施工现场进行全面排查,重点关注采砂用砂、污水处理、占用河道等情况,发现问题及时督促整改。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018