茅坝乡“四化”打造意识形态工作“桥头堡”
发布时间:2019-06-11 来源:茅坝乡 点击量:435
打印打印

一是领导“精准化”,磨好责任“刀”。为进一步落实意识形态“1432”工作机制,成立以乡党委书记为组长的意识形态工作领导小组,召开意识形态工作专题会议5次,切实将意识形态工作与全年各项重点工作同部署、同落实、同检查、同考核;同时,6名班子成员严格落实“一岗双责”责任制,各班子成员、村党支部书记签订《意识形态工作责任书》11份,以高度的责任意识确保意识形态工作落到实处。

二是学习“多元化”,筑实理论“墙”。以深化“两学一做”为抓手,以“学习强国”平台为契机,以“三会一课”制度为载体,坚持将意识形态纳入党委理论中心组学习、党委理论中心组(扩大)学习计划,组织好对习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规、各级重要会议精神以及政策文件的学习教育,有效提高党员干部的理论功底,进一步增强干部群众的大局意识、宗旨意识、核心意识。截至目前,已开展党委理论中心组学习5次,党委理论中心组(扩大)学习15次。

三是制度“科学化”,搭好预警“桥”。建立健全《党务政务公开制度》《新闻发言人制度》以及《网络舆情应急处理制度》,召开意识形态领域专题分析研判会议2次,对可能引发舆情的苗头倾向性问题,及时开展分析研判,严格落实定期提示、定向提示、定点提示的预警机制,本乡舆情处置办结率与负面新闻化解率已达到100%。 

四是传播“新颖化”,织密思想“网”。各村积极推广道德积分激励机制,开展“先进典型”评选活动,评选出“文明户”“清洁户”等先进典型30余户;同时,充分利用农民夜校、阳光村务、村村响广播、微信、QQ工作群等新媒体,不断推送“好人好事”,传播好声音、弘扬正能量;积极发挥文化长廊、村级文化活动室作用,组织开展形式多样的文化活动5场次,不断提高群众幸福感指数,有效推进社会主义核心价值观的落地生根。(茅坝乡:蒋秋连)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018