竹园镇大力开展“五无”机动车辆专项整治工作
发布时间:2019-06-11 来源:竹园镇 点击量:561
打印打印

加强领导。成立以镇党委书记和镇长为组长、分管领导为副组长的“五无”机动车辆专项整治工作领导小组,制定切实可行的工作方案,落实责任领导和工作人员,组织辖内各村(社区)召开工作部署会,强调整治行动的重要性、紧迫性和必然性,要求小组成员认真组织开展工作,确保此次专项行动思想统一、领导重视、见到实效。

加强宣传。在新浪微博、“法治竹园”微信群、“青川竹园”微信公众号发布“五无”机动车辆的范围、危害及相关法律法规24次;利用“369”逢场日在山珍市场门口设立宣传台3次,发放宣传画100余份,现场解答群众疑问15人次;悬挂横幅8条,各村(社区)组织召开村民会共计8次,参与人数200余人,进一步引导群众拒绝乘坐“五无”车辆,营造良好的社会氛围。

加强排查。联合派出所、运管、路政等单位对辖内“五无”机动车辆开展为期1周的专项排查工作,在各个重要路口、村与村的连接处安排专人对过往车辆进行排查登记,对存在“五无”行为的车辆发放安全告知书,结合工作实际对群众的疑义做好解释,杜绝群体性事件的发生。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018