曲河乡三举措扎实做好“国奶扶贫”工作
发布时间:2019-06-11 来源:曲河乡 点击量:464
打印打印

一是强化组织领导。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,脱贫办工作人员和村(社区)主任为成员的曲河乡“国奶扶贫项目”协调小组,加强对全乡工作的组织协调工作,同时选聘脱贫办工作人员为乡级儿童福利主任和5名村级儿童福利主任,主要负责指导“国奶扶贫项目”的网上申报工作。

二是强化政策宣传。利用村广播、微信、村务公开等形式,认真学习《青川县国奶扶贫工程项目实施方案》;创建微信工作群,将曲河乡符合条件的“宝妈”和老百姓拉入微信工作群,为其讲解“国奶扶贫项目”相关政策,真正为全乡建档立卡贫困户家庭和其他经济困难家庭适龄婴幼儿(0-3周岁)捐赠捐助国产婴幼儿配方公益奶粉,减轻贫困家庭经济负担,助力打赢脱贫攻坚战。

三是集中调查摸底。在倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡、有需求又愿意提供资料的贫困户家庭为重点,集中对月龄7-36个月贫困家庭的婴幼儿进行摸底调查,各村(社区)并于6月8日前将摸排情况报至乡脱贫办,通过集中摸排调查我乡共计有69名婴幼儿符合条件。(曲河:罗茜)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018