青川县举办2019年贫困村驻村工作队示范培训班
发布时间:2019-06-11 来源:中共青川县委党校 点击量:398
打印打印

6月11日,由县委组织部主办、县委党校承办的全县贫困村驻村工作队示范培训班在青川干部教育培训基地开班。县委常委、组织部部长、党校校长王磊出席开班仪式并讲话。

此次培训班旨在深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作系列重要指示精神,以及在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省委“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,提高全县基层干部服务群众能力和履职本领,巩固全县脱贫攻坚工作成果。

王磊同志在开班动员讲话中结合脱贫攻坚工作实际提出三点要求:一是要深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,牢牢把握驻村帮扶工作根本要求。要深刻领会脱贫攻坚贵在精准的要求,要加强党的领导、向脱贫攻坚一线选派精兵强将、在脱贫攻坚一线培养锻炼和考察识别干部、关心关爱脱贫攻坚一线干部。二是要切实解决突出问题,充分发挥驻村帮扶力量生力军作用。要求各第一书记、驻村工作队员结合全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作和市县两级“大走访、大排查、大整改、大提升”活动举一反三开展自查自纠。三是要坚持问题导向,切实把“回头看”大排查工作做细做实。要全面掌握情况,摸清底数,解决“两不愁三保障”突出问题,要强化组织领导,保障到位,确保“回头看”大排查取得实实在在的成效,切实做到“四个到位”,要强化作风建设,从严问责,切实把脱贫攻坚责任抗在肩上、抓在手上、落实在具体行动上。


全县79个贫困村第一书记及驻村工作队员180余人参训。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018