冯磊深入青川调研“白叶一号”茶产业发展并召开推进会
发布时间:2019-06-06 来源:青川县委宣传部 点击量:3441
打印打印

冯磊深入青川调研“白叶一号”茶产业发展并召开推进会

    聚焦种活、种好、种出效益
    实现“让一片叶子再富一方百姓”


6月4日,市委副书记冯磊深入青川县沙州镇、关庄镇,就安吉 “白叶一号”茶产业发展进行调研,并召开安吉“白叶一号”茶产业发展推进会。他强调,青川县要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识“白叶一号”落户青川的重要意义,增强发展“白叶一号”的使命担当,高质量、精细化推进“白叶一号”茶产业发展,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。

市政协副主席吴桂芬,青川县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,县政协主席杨政国参加有关活动。

冯磊一行先后前往沙州镇青坪村、关庄镇固井村等地,通过实地察看、听取介绍等方式,就青川县安吉 “白叶一号”茶产业发展工作,与干部群众深入交流探讨,并就下一步相关工作作出了安排部署。

在沙州镇青坪村“白叶一号”茶产业基地,冯磊详细了解了基地区域环境、周边交通基础、贫困群众辐射以及未来规划产值效益等多方要素。冯磊强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,要充分激活“白叶一号”扶贫项目,坚持把“扶贫叶、感恩叶”作为带动群众有效增收、脱贫致富的主导产业和支柱产业,要进一步完善与贫困农户的利益联结机制,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。

在青川县行政中心召开的安吉“白叶一号”茶产业发展推进会上,冯磊听取了青川县关于安吉“白叶一号”茶产业发展情况工作汇报和广元市、青川县各级相关部门的发言,共同探讨了如何进一步高质量推进安吉“白叶一号”茶产业发展工作。

就扎实做好安吉“白叶一号”茶产业发展工作,冯磊强调,站位要提升,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分认识“白叶一号”落户青川的政治意义、扶贫意义、社会意义,切实履行好主体责任,始终把安吉“白叶一号”茶产业发展置于重要位置,主要领导要亲自研究部署工作、谋划发展规划、解决困难问题、督导推进落实。规模要扩大,要统筹考虑“白叶一号”种植规模、发展定位,适度扩大白茶种植面积,高标准建设“白叶一号”茶产业基地,把“白叶一号”茶产业建设成既能持续稳定增加农户收入,又能助推茶产业高质量发展的长效产业。管护要精细,要以精致农业、有机白茶为建设标准,进一步加强后续管护,研究制定生产技术方案,统筹茶叶技术力量,建强专业管护队伍,用心用情去呵护好、发展好“白叶一号”。机制要科学,要深入研究“白叶一号”管护机制、投入机制、带贫减贫利益联结机制,鼓励社会力量参与安吉“白叶一号”茶产业的发展,以返利的方式让贫困群众分享更多可持续收益。功效要拓展,要以“白叶一号”落户青川为开端发展广元白茶产业,在营造“先富带后富、携手奔小康”氛围中走在前列,以白茶产业为动力谋划青川茶产业高质量发展,推动白茶产业项目实施区的脱贫攻坚走在前列。当前,青川县要突出“种活”“种好”,补齐路、水等基础设施配套和茶文化、感恩文化建设等短板,要尽快完善“白叶一号”茶产业发展规划和园区建设方案。市领导小组办公室要加强组织协调,市财政、水务、农业农村等市级相关部门要大力对“白叶一号”茶产业发展支持力度。

罗云、刘自强表示,青川将进一步增强政治责任,勇于担当,把白茶用心呵护好,继续在土地整理、水、路等基础配套设施建设、园区规范、氛围营造、品牌培育、加工生产等方面下足功夫,续写“一片叶子再富一方百姓”的青川故事,让安吉“白叶一号”的青枝绿叶成为青川富民强县的金枝玉叶。

县领导仲满成、罗建中、雷挺及市、县相关部门负责同志参加有关活动。

(县委宣传部:唐续宗)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018