县政府召开廉政工作会议
发布时间:2019-06-06 来源:青川县委宣传部 点击量:6117
打印打印

 县政府召开廉政工作会议


6月5日,县委副书记、县长刘自强在行政中心主持召开十八届县政府第三次廉政工作暨推进法治政府建设工作会,主要任务是贯彻落实中央、省、市有关会议精神,安排部署青川县2019年政府系统廉政建设和法治政府建设工作。

会议指出,去年以来,全县政府系统始终把政治建设放在首位,狠抓党风廉政建设,政府职能和作风进一步转变,政府公信力和执行力不断提升,政府系统廉政建设和法治政府建设取得了新进展、新成效。在主体责任落实方面,2018年,全县查处乡科级干部12人,立案审查群众身边四风和腐败案件126件,查处脱贫攻坚领域案件65件;在工作作风转变方面,全县公务接待费用同比下降2.7%,并严格落实“三重一大”制度,审议通过涉及发展改革、民生实事、社会稳定等重大事项61个;在权力规范运行方面,全面落实“两集中、两到位”,改造升级了36个乡镇便民服务中心并规范运行,行政许可及公共服务事项网办率达98.99%、“最多跑一次”事项达99.19%。

就如何抓好2019年政府系统廉政建设和法治政府建设工作,刘自强强调,要坚定不移地推进政府系统廉政建设向纵深发展,要持续转变政府职能,坚持把“放管服”改革作为反腐倡廉的治本之策,努力做到审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好,以权力“瘦身”为廉政“强身”;要从严监管财政资金使用,对该花的要节约花,该用的要用到点子上,要从严监管公共资源交易,推进公共资源在线透明交易、全程监管,要从严监管国资国企,严格执行国有资产集中管理规定,强化国有资产经营投资责任追究,防止国有资产流失,要全力推动决策落实,各级各部门必须下大功夫、花大力气,勤政有为、真抓实干,确保各项决策部署落到实处;要持之以恒正风肃纪,紧盯脱贫攻坚、涉农资金、工程建设、土地出让、国有资产交易、违章建房等重点行业领域,及时揭露和查处违法违纪问题,切实筑起惩治和预防腐败的“防火墙”。

“要全面推动法治政府建设各项任务落地落实。”刘自强强调,要牢固树立“底线”意识,提高法律素养,培养法治思维,善用法律武器,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。要规范行政决策程序,做到程序到位,审查到位,监督到位。要依法化解矛盾纠纷,各级各部门要严格执行执法人员持证上岗资格管理制度和重大行政执法决定法制审核、执法全过程记录、执法公示等制度,切实做到步骤清楚、要求具体、期限明确、程序公正。

“要努力营造风清气正奋发有为的干事创业环境。”刘自强强调,全县各级各部门要全面落实党风廉政建设“两个责任”,坚持把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同安排、同考核,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要全面落实行政执法责任制和问责制,加强审计监督,坚决查处一切违法违规行为,坚决整治一切执法不公正不文明现象,坚决追责所有行政不作为行为,努力营造风清气正的良好氛围。要健全尽职免责机制和容错纠错机制,激励和保护好干部干事创业的积极性和创造性,营造干部愿干事、敢干事、能干成事的良好环境。

县政府副县长,各乡镇、各部门负责人参加会议。

(县委宣传部:苟小华)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018