青川举办“美术作品的创作与评判”知识讲座
发布时间:2019-06-05 来源:青川县委宣传部 点击量:3231
打印打印

壮丽70年 奋斗新时代

青川举办“美术作品的创作与评判”知识讲座


6月5日,由中共青川县委宣传部主办,县文联承办,县教育局、县美术馆协办的青川县木牍之声文化大讲堂“美术作品的创作与评判”知识讲座在县图书馆举行。此次活动旨在进一步深入贯彻习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神,增强文化自觉和文化自信的积极性与主动性,切实加强美术人才培养,推动青川美术事业发展。县委副书记、县长刘自强主持活动。

本次活动邀请了中国水墨西域雪山画法创始人李兵作“美术作品的创作与评判”知识讲座。据了解,李兵现任中国美术家协会理事,中国文艺志愿者协会理事,四川省文学艺术界联合会副主席、党组副书记,一级美术师,清华大学中国书画艺术高研班导师,四川师范大学外聘硕士生导师,四川音乐学院美术学院客座教授,成都大学中国东盟艺术学院艺委会委员,四川省美协山水画会名誉会长。

在知识讲座现场,李兵从习近平新时代文艺思想对中国画创作所产生的重大影响、如何提升学习和创作中国画的能力水平以及中国画创作需要注意的问题等方面,为青川本土美术家及美术爱好者们进行了深入浅出、通俗易懂的精彩阐述,并结合自身创作经历和自己的部分优秀作品,介绍美术作品的创作精神, 鼓励青川的美术创作者和爱好者们要不断提高自己的想象力、创造力、观察力、审美能力以及传承创新能力等综合素养,立足山水人情,深入生活,切合实际,创作出更多更好无愧于新时代的优秀美术作品。

刘自强对李兵带来的精彩讲座表示衷心的感谢。他认为,李兵老师的精彩授课既有理论高度,又有丰富的实践经验,李兵老师把自身在创作过程中的感悟和体验无私地分享给青川的美术创作者和爱好者们,让大家饱览了一场美术文化大餐。刘自强希望,广大美术创作者和爱好者们要不辜负时代召唤,坚持弘扬主旋律,深入基层、深入生活、潜心创作,勇于开拓创新,用艺术形式表现青川发展乐章,创造更多更好的文艺精品。(县委宣传部:江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018