青川县召开脱贫攻坚督查问题情况反馈会
发布时间:2019-06-04 来源:县扶贫开发局 点击量:1207
打印打印

6月3日,青川县召开脱贫攻坚督查问题情况反馈会,通过及时反馈各级督查暗访发现的问题,全面补齐短板弱项,切实巩固提升脱贫成效。县人大常委会主任王治、县政协主席杨政国、副县长罗建中参加会议,会议由县扶贫开发局局长刘会方主持。

会议通报了近期市、县脱贫攻坚督导组督查发现问题,观看了脱贫攻坚督查暗访情况PPT,对安全住房、安全饮水、道路交通、产业发展、集体经济等方面的问题提出了具有针对性、可操作性的意见建议,要求各级各部门要始终坚持目标导向、问题导向,逐一对标补短,全面整改落实。

会议要求,一是要守住底线,要严格按照“两不愁三保障”的工作要求精准滴灌,特别是对住房、教育、医疗等方面存在的短板,要根据政策措施加大落实力度,并不断发现问题、研究问题、解决问题。二是要对照标准,紧盯“三率一度”这一综合指标,始终保持求真务实的工作态度,不断提高群众认可度。三是要狠抓薄弱,要切实加快项目建设进度,强化项目实施监管,持续加强长效稳定增收产业的培育和集体经济发展,切实关注特殊困难群众的实际困难,确保脱贫路上不掉一人。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,保持定力、坚定信心,坚决解决思想厌战、作风松懈、方法不多等方面的问题。要按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,在政策兑现落实、基础设施补短、资金使用监管、做细群众工作、提高脱贫质效、发挥组织作用等6个方面再努力再奋斗,切实巩固提升脱贫攻坚成果。

各乡镇、县级相关部门负责人,县脱贫攻坚督查组全体成员参加会议。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018